Прикладывая телефон к уху

Прикладывая телефон к уху,
                Человек превращается… в утку.
И переваливаясь, деловой походкой,
С приятелям договаривается, пойти за водкой!

А из окна это выглядит,
                Как если бы он говорил с президентом,
Озабоченный, текущим моментом!

Да многое со стороны выглядит
                важным и недоступно вечным!
А изнутри мелочным и скоротечным!

Вот не знаешь человека,
            И кажется он наполеон перед строем!
А чуть узнаешь – замученный геморроем!

Кстати я вот тоже не знаком близко,
С президентом или премьер - министром…


Рецензии