Опять не увижу заката...

Опять не увижу заката.
Всё небо, куда ни взгляни –
Тяжёлая серая вата:
Высоты от взоров хранит.

Сплошная. Но это не вечно,
И я, как и все, потерплю.
И так же останусь беспечна –
Я жизнь априори люблю.

Чем дольше продержится темень,
Тем лучше глаза отдохнут.
Мы сами порою не с теми,
Не так и не там. Ибо кнут –

Надёжная прянику пара.
Иначе не ценим добро!
…Неистовей ветра удары,
Пока я водила пером,

Становятся… Серое небо
И белый простор снеговой…
Южнее податься? Не треба…
Пока оставалась живой,

И – ладно.


Рецензии
чудесно осознание того, что даже тогда, когда его невидно,Солнце всё равно есть :)

Аркадий А Эйдман   06.12.2016 07:55     Заявить о нарушении
Точно, Аркадий, спасибо! это то самое чувство, что вообще держит на плаву в любой передряге

Марина Верхова   06.12.2016 08:43   Заявить о нарушении