Слезы

эпиграф
Из  сводки  Совинформбюро  за  11  сентября 1942-года
«В течение 11 сентября наши войска вели упорные бои с противником западнее и юго-западнее Сталинграда, в районе Моздок, а также на Волховском участке фронта в районе Синявино. После многодневных ожесточённых боёв наши войска оставили г. Новороссийск»

Пережить     бы       как-нибудь      рассвет
Сырость      вязкого      от    жижи    брода
В   всполохе   зарниц    шальных    ракет
Поминая,    от     бессилья           бога               

Все     таки     поверить          медсестре
Что    склонившись ,   чутко    надо    мною
Шепчет  , слыша,  пульс    в    седом  виске   
« Будешь     жить  ,  родимый , я   с  тобою»   

И    искать    в   Вселенной   пади    звезд
Млечный     путь     поплывшими    глазами
Загадав  ,     рябиновую             гроздь
Целовать   озябшими                губами

Плакать   не     от   боли      и       тоски
Чувствуя  ,   нарыв    в   стволе      березы
Попросив  ,            движением        руки
Медсестру ,        смахнуть   пилоткой  слезы

11 сентября  1942-года Волховский  фронт
2-я ударная  армия
_______________________________
 05  декабря  2016 г


Рецензии
2 я ударная...
Там служил наш прадед,оборонял Ленинград,
потом прошел,освобождая, всю Ленобласть.
И погиб в Карелии в боях на берегах Наровы...
февраль 1944-го...
Спасибо за стихи и не только за эти.
Пробивает до дрожи.
С глубоким уважением,жду еще.

Юджин Седой   11.12.2016 12:43     Заявить о нарушении
Дорогой Друг. С низким поклоном благодарю Вас за теплые и добрые слова. Мой дед по матери погиб на Волховском фронте и я рад, что нас с вами связывает память о наших дедах. Спасибо вам. С уважением Кабдрахман.

Кабдрахман Калиев   12.12.2016 14:34   Заявить о нарушении