Ручей

Пришел я к тихому в лесу ручью,
Журчит под моей вербой хрустальная струя.
По ушедшей жизни, я присев, грущу,
И склонилась низко голова моя.

Припаду иссохшими губами,
К моему хрустальному ручью,
И воды холодной, вместе со слезами,
Из ручья звенящего попью.

И унес ручеек, все мечты и надежды,
И упала звезда, в чащу леса весной.
Я сижу у ручья под зеленою вербой,
И сжимает мне сердце небывалой тоской.

Утекло куда-то детство золотое,
Юность пробурлила талою водой,
В молодости тоже не было покоя,
Лишь осталась старость тихая со мной.

Ты поплачь ручеек над моею судьбой,
Меня вспомни в туманном рассвете,
Умереть я хочу под твоею вербой,
Ни кому я не нужен на свете.

Тихий мой ручеек, все бежит по лугам,
И во след машут ветками вербы,
Он бежит и бежит по годам и векам,
А я жил рядом с ним или не жил?


Рецензии