Под страхом смерти, страхом нищеты

Под страхом смерти, страхом нищеты
Души своей, прошу, не продавайте.
Жить больно с проданной душой. Мечты
И смыслы, как зеницу охраняйте.

Жажда наживы, похоть и порок
Да молодой души пусть не коснутся.
Не дайте оскотинится душе и донести оброк,
Лишь от прозревших… Бог не отвернётся.

И пусть  от потре****ства нелегко уйти,
Табу на благородство не отнимет чести.
Эгоцентричность  с эгоизмом близкому прости,
За доблесть и любовь... идут благие вести.
Божественного вдохновения знает вкус душа,
Отечество и РОД  будут со мной всегда.


Рецензии
А. В.!

Отточено написано и с глубокой философией.
Виктор А.

Виктор Аугустыняк 2   06.12.2016 17:56     Заявить о нарушении
В.О.!
Из этой серии гражданской лирики стараюсь не размещать строчек на стихире.
Под страхом смерти... есть , как бы, исключение.
Благодарю за высокую оценку.
С ув. Анатолий.

Анатолий Шамов 1   06.12.2016 18:16   Заявить о нарушении