Ночная Агония

В руке зажигалка - зажгу сигарету.
Во тьме только двое – огонь и я.
Опять мне сегодня не спать до рассвета.
Сегодня – ночная агония.

В пустой и холодной лежу я постели,
И снова сегодня не спится мне.
А дни расставания вновь полетели…
Мы оба тоскуем с тобой по весне.

Неплохо мне было бы сном позабыться.
Я знаю – во сне ты ко мне придёшь.
Но светит луна, и вода серебрится,
Сегодня ты тоже не сразу уснёшь.

Я знаю прекрасно, что я - одержимый.
Любовь – это имя чертей моих.
На небе созвездия – мимо и мимо.
Но нынче мне не до сияния их.

Мне кажется, словно теперь я навеки
Утратил последний приют, покой.
Никак не сомкнутся проклятые веки…
Ты так далека... Но везде я с тобой.

В ночной тишине потушу сигарету.
На столик кладу зажигалку. Тьма.
Осталось дождаться начала рассвета.
Тихонько в ночи я схожу с ума.

Ночная агония, тьма и разлука.
Теряю в ночи я себя. Опять
Сегодня со мною бессонница – сука.
И целую ночь мне сегодня не спать...

Лишь звёзды на небе тоску со мной делят.
Они успокоят, дадут совет…
Согреют в пустой и холодной постели.
Четыре стены - и окно, где рассвет…


Рецензии