Индианка

Что мне делать с тобой, окаянная?
И с твоею индейской душой?
Прокралась в мои сны, желанная,
Забрала, забрала мой покой!

Прокралась в мои тени закатные,
В зеркалах твой таинственный взгляд.
Что мне делать, моя ненаглядная?
Для чего ты дала мне сей яд?

Что мне делать с бущующей бурей,
Что во мне разбудила ты?
Ничего не прося, стою я
У дверей твоих. Ну же, впусти!


Рецензии