Зима!!!

          

Зима!!!  Вокруг  –  белым-бело...
Снежинки  с  неба  пухом  льются;
Осенних  луж  глазищи-блюдца
Укрыты  мягко  и  светло...

Мохнатый  иней,  бел,  колюч,
Укутал  рощи  и  дубравы...
А  для  ребяческой  забавы
Надуло  ветром  снежных  круч...

В  недоуменьи  на  пруду
Скользит  гусыня  красной  лапой
И,  отряхнувшись  виновато,
С  опаскою  бредёт  по  льду...

Вот  «баба»  снежная  в  мороз
Стоит  с  метлою,  нос  морковкой,
Ведёрко  нахлобучив  ловко,
Зимы  не  устрашась  угроз...

                декабрь  2012


Рецензии