Станиславу

Эпиграф:
"Тихой и спокойной жизни Васильевского острова пришёл конец.. ЗСД открыто."
(Станислав Лямин, 4 декабря 2016 года.)

--------------------------------

В тяжёлой молчаливой укоризне
Балтийских волн уходит в доки кран.
Пришёл конец спокойной тихой жизни
Задумчивых васильестровитян.

Где чайки лишь носились над волнами,
И берег острова был грязен, пуст и прост,
Вдруг гастарбайтеров умелыми руками
Был возведён...Нет, был дарован мост!

По нём уверенными, плотными рядами
Автомобили будут пролетать,
Где барышни и дамы с господами
Вас издали...не станут наблюдать.

И я проеду по мосту когда-то!
Не пожалею сотню-две рублей,
Ведь Ваську объезжать вообще ...гм...удобно,
Когда спешишь к возлюбленной своей.

Веленью божию, о Стасик, будь послушен!
Упадка не страшась, а равно и новья,
Проедь спокойно, с наслажденьем, мимо
Родного своего жилья.


Рецензии