Сокуров vs Путин

Гений Президента умоляет
Пощадить несчастного — Сенцова.
Это что-то вам напоминает? —
Например, убийство Гумлёва? —
Он ведь тоже был из террористов.
Ныне же мы очень им гордимся.
Всё законно было у чекистов,
Мы ж того суда теперь стыдимся.
Гений Президента умоляет
Пощадить коллегу-режиссёра...
День... И на Художника зло лает
Телевизионных шавок свора. —
Путину гордиться бы: Сокуров
Снизошёл к нему и умоляет —
Снизошла к нему сама Культура,
Но иначе, видно, он считает.
***
Вспомнят их потомки? — Ниоткуда
В царские чертоги прошмыгнувших? —
Точно, не добром. — Запомнят чудо
Гениев, в бессмертие шагнувших.

04.12.2016.


Рецензии
Но по делам их судите их. Неужели Вы не понимаете за что он наказан? Я например, не понимаю что (точнее зачем) просил Сокуров?!

Анетта Оскольская   22.12.2016 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.