Последняя ночь

Темнеет так быстро… Закат на прощанье
Подарит на миг алый лучик тепла.
Стихающий ветер неслышным касаньем
Мне скажет, что ночь, всё же, тоже светла…

Я замер. Смотрю в бесконечное небо.
Молчу. Я недвижим и неколебим.
Всё как-то наиграно. Как-то нелепо.
Но это я вижу, похоже, один…

Я знаю и чувствую – всё не напрасно.
Я скрою очками тревогу в глазах.
Закат неспроста был столь быстрым и красным.
И Марс неспроста заалел в небесах.

Опущены веки – но как на ладони
Я вижу всё то, что творится вокруг.
Земля под ногами неслышимо стонет,
И воздух вечерний озлоблен, упруг…

Похоже, мы прокляты все небесами.
И боги не в силах уж злость превозмочь.
Кровавыми ангелы плачут слезами:
Сегодня наступит последняя ночь.

Сегодня последние звёзды погаснут.
К земле уже мчат беспощадно кометы.
Последняя ночь будет самой ужасной,
И вряд ли мы все доживём до рассвета…

А люди всё мимо… А люди не знают…
Но мне объяснить им никак уж не смочь.
Пусть лучше не ведают, что наступает
Последняя, самая страшная ночь…

Сегодня откроются низшие бездны.
И Хаос придёт в этот мир навсегда.
Кричать и молиться уже бесполезно…
Уже на пороге, стучится беда.

Последняя ночь, и она неизбежна.
И гибель всё близится с каждым мгновеньем.
И там, наверху, в небесах безмятежных,
Уже решено, что не будет прощенья.

Я неторопливо глаза открываю.
На небо смотрю – там всё тихо. Черно…
Я молча присяду. Спокойно встречаю
Последнюю ночь. Мне теперь всё равно…


Рецензии