зимний вальс

Какие крупные снежинки
Летят за окнами у нас,
Сквозь снегопад стеной берёзки
Танцуют с лесом зимний вальс!

Утихла вьюга ночью зимней,
Светлеет небо поутру,
И фонарями пусть пригреет,
Заснеженную дня канву!

Ещё часок и выключают
Фонарный свет, предместья цвет,
Завесой снежной отбеляют
Дневную жизнь у зимних лет…

Зажгутся вскоре огни ёлок
Вдоль улицы и на мосты,
Рисованные без иголок,
Украсят длинность темноты!

Такие крупные снежинки
Летят за окнами спеша
А школьники, как на картинке
Бегут, зима им хороша!


Рецензии