По-весеннему солнце сегодня смеется...

По – весеннему солнце сегодня смеётся,
Воробьи разыгрались на ветках в саду.
Неужели зима, не начавшись, сдаётся
И морозов не будет в грядущем году?!

С крыш капель зазвучала торжественным гимном.
Суетятся грачи. (И откуда взялись ?)
Ищут корм. Значит, знали они: эту зиму
Пережить можно здесь, а не где – то вдали.

Ветер южный в краях наших сбился с дороги.
Заблудился, шалун, попросясь на постой.
И никак не понять: Новый год на пороге,
А на крышах сосульки и пахнет весной!…


Рецензии