опус сценариста

 сценарист потел у пищущей машинки
 от напряжения как выжатый  лимон
 нервно курил сигареты
 запивая крепким кофеЕм

 в черепной коробке нервы на износе
 муза шаловлица извела
 а когда сдавали нервы рвал наброски
 с ором в пустоту: сука Муза меня предала ???   

 недосып и глаза воспаленные
 заказчик сорвал телефон
 казалось словно в лабиринте
 минотавру на съедение брошен он

 нервы как натянутые струны
 кажется что лопнет голова
 и всплывали роковые мысли
 даже та чтоб сигануть с окна

 и совсем устало отрешенный
 обмякнувший  рухнул на пол
 уснул  умиленно блаженным
 погружаясь в пророческий сон
 
 просыпаясь мило улыбнулся
 и наитие пришло само собой
 почти   рогом изобилия
 с мощной   цунами волной

 ах ,сценарий наконец закончен
 заказчик из ниоткуда  всплыл
 до щепетильности лаконичен
 читая  без устали благодарил

 задыхаясь пафосно  вскрикнул
 да будет фильм   шедевром 
 проплачен титанический труд   
 им с тобою мы всех порвем    

 премьера прошла с триумфом
 мучения все  позади
 сомнения и слезы авторов
 как будто и не были

 сценарист и режиссер
 в лаврах за руки держались   
 ими созданный шедевр
 фильм уже в прокате

 слава, лавры и фуршет
 тронули до слез 
 все пройдет и этот день
 но опять работа ждет...


Рецензии
Без труда... ни лавров ни фуршета, однако,
понравился Ваш стих

Александр Бортник   06.12.2016 12:04     Заявить о нарушении