***

Я стоял пред вами словно мальчик,
Вы в волнение ходили предо мной,
Тыкая в меня свой тонкий пальчик,
Говоря как вам противно быть со мной.
   Вы ходили,говорили очень резко
И брезгливо морщили свой нос,
И слова ложились очень метко,
Может быть для вас я не дорос?
   Я краснел,а вы всё наслаждались
И не знал я что вам отвечать,
Я ушёл в смущенье,вы остались,
Эту сцену нужно враз прервать.
   Всё ушло,надежды не сбылися
Я при встречах стороной вас обходил,
Как чужие ветви вместе не срослися,
Я свою надежду схоронил.
   Наши годы делают всё дело,
Изменился я и вот она,
Сзади подошла как- то не смело,
Я стоял в то время у окна.
   Мы стояли думая о разном,
Что—то надломилось тут в груди,
Мне хотелось ей сказать о грязном,
Но не мог,не смог даже уйти.
   И куда девалась та брезгливость?
И теперь краснел уже не я ,
А она,в миг стала некрасивой
Красной краскою она тут зацвела.
   Я не говорил ей;«эй,ты крошка,
Как ты можешь?»— нет,я всё молчал,
А потом,склонившись осторожно,
Её в губы нежно целовал.


Рецензии