Должно быть

Стр.-160-.

ДОЛЖНО  БЫТЬ.
Прикасания  к  проводу  «Духа  –
Моего»  не  всегда  одинаковы
В  следствиях.  Жизни  Наука, –
«Лестницы  (словно  Ступени)  Иакова».

Пройдено  столько  Ступеней,  –
Сколько  прошли  воплощений.
Одни  устремляются  ввысь,
Другие  –  срываются  вниз.

Больше  принесший  –  больше  получит,  –
Жертва  необходима.
Если  от  Чистого  Сердца  –  лучше,  –
Эта  для  всех  установка  едина.
Может  быть  жертва  твориться  незримо.

В  жертву  приносится  для  получения:
Высшего  –  низшее;  большего  –  малое;
Сверх-личного  –  личное;  «Свыше  Рождения»
И  Космического  потенциала  –
Духом  для  обладания  –
Приносится  жертва  Служения  –
Огненного  Сознания.
Принесшие  –  получают.
Не  принесшие  –  всё  теряют.

В  Храм  входят  в  чистых  одеждах  –
И  без  земной  поклажи.
В  Храм  Духа,  Веры,  Надежды  –
Сердце  Врата  укажет.

В  Храм  входят  в  чистых  одеждах  –
И  без  поклажи  земной.
Храм  Духа,  Веры,  Надежды  –
Врата  в  Высший  Мир  Иной.

Духа  Самоотречение  –
Условие  познавания
Жертвенного  Служения  –
Через  Чувство-Знание
И  Ясно-Восприятие,  –
Жертвенность  Духа  –  гарантия.

Мы  вехи  Даём  пути  –
И  точное  направление.
Но  сами  должны  пройти  –
«Новое  Свыше  Рождение».

Пройти  означает  в  делах  применить.
И  в  практике  применений  –
За  Иерархом  свой  путь  утвердить  –
На  Лестнице  Восхождений.

Сверхсильного  Мы  Не  Требуем,  –
Всё  жизненно  и  применимо.
Мы  лучшее  вам  Советуем  –
И  то,  что  необходимо.

Всё  применённое  –  к  Нам  –
Ступени  есть  Восхождения,
Что  приближают  Храм  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Двигаться  можно  к  Нам  –
В  условиях  жизни  любых.
Верьте  своим  Сердцам,  –
Надежда  только  на  них.

Нет  обстоятельств  поныне,  –
Чтобы  мешали  движению
Духа  к  Заветной  Вершине  –
Или  же  с  Нами  сближению.

Не  сможет  ничто  отменить  –
Того,  что  должно  Быть.
Не  важно,  сколько  дойдёт,  –
Достойным  Откроем  Вход.


Рецензии