Украсил Бог свечами небо

Украсил Бог свечами небо
И к Рождеству укрыл поля
Блестящей скатертью из снега
С вкрапленьем серебра,
Поставил дерева
В воздушных шапках
На страже тишины
И воздух напоил озоном
До синевы.

Сковал Господь теченье речки
Зеркальной толщей льдов,
Нарисовал на стёклах ветви
С бутонами цветов
И дал возможность людям
В кругу семьи,
О маленьком Иисусе
Читать стихи.


Рецензии