Небо

Вступление:
Эта холодная ночь
Вновь каплет на нас с крыш.
Ветер где-то там, за окном,
Гоняет стаи мертвых птиц –
Значит опять не уснуть.
Твой голос во мне –
Всё. Я ухожу ближе к весне.

I
Шел долгой тропой
Между скал и озер –
к Небу.
У дикой реки разжигал свой костер –
Там я не был.
Я видел его – сквозь пальцы смотрел
На Небо:
Оно отвергло меня –

Припев:
Там я не был,
Там я не был.

II
Я натянул тетиву
И нацелил в Небо –
Но гром прокатился по нашей земле –
Что  я сделал?!
Грохочет гром – я разбудил
Небо –
Смерть всем, кто

Припев:
Там  не был,
Там  не был.

III
Я встал на колени –
Прощенья просил у Неба,
Но слушать оно не хотело меня –
Там я не был.
Я больше уже не увижу его –
Неба.
Я в жизни понял одно:

Припев:
Там я не был,
Там я не был.
2002 г


Рецензии