Темнота

Темным вечером морозным
за окном мерцают звезды,
Только тучи скрыли блеск их
В сонме тела своего.
Я напрасно их искала,
Занавески поправляла,
Чтобы лучше было видно
Из окошка моего.
Зря старалась,
Там, вне дома,
Свет ночной зажат в оковы,
Оставляя всем знакомый мрак - и больше ничего.

Мрак снаружи краской черной
Стал достаточно огромным,
Чтобы влиться через окна
В сердце дома моего.
Я просила, я кричала,
Электричество включала,
Сохранить хоть каплю света
В окнах дома своего,
Я хотела,
Я старалась,
Проиграла и осталась
В своем мрачном черном доме, я - и больше никого.

Тесно стало в мраке комнат,
И ушла в вечерний холод,
Чтоб немного отдышаться
Вон из дома своего.
Я смотрела на прохожих,
И мороз бежал по коже,
В каждом встречном узнавала,
Глаза синие его.
Почему?
Что происходит?
Он и здесь меня находит,
Призрак прошлого забытый, он - и больше никого.


Свет нашла я в привиденьи,
Он, как лунное затменье,
Восхитил меня обманом
Представленья своего.
Позабавившись оставил,
Нет запретов и нет правил
У невольного убийцы
Откровенья моего.
Я забыла,
Прошло время,
Кто же захотел проверить
Полость сердца моего? Боль - и больше ничего.


Если слышишь меня, призрак,
Уходи из моей жизни,
Или навсегда останься
В доме сердца моего.
Разреши с тобой свидание,
Брось ненужные страдания,
Прекрати ходить по кругу
Заточения своего.
Дай мне руку,
Взгляни в небо,
Звезды там белее снега,
Вместе сможем разглядеть мы, свет - и больше ничего.


Рецензии