Docendo discimus

    Учить детей весьма тяжелый крест.
    Ты только отдаёшь,но вянут силы.
    Иной проказник за один присест
    на пару лет приблизит край могилы.

    И выбирая сей нелёгкий труд,
    те,кто на смену нам прийти решится,
    пусть непременно для себя учтут:
    гораздо тяжелей самим учиться.

    Всю жизнь,не прекращая ни на миг,
    расти духовно,интеллектуально.
    Вот кажется,ты всех вершин достиг,
    окажется,что только виртуально.

    А творческий процесс спиралью вверх
    сознательно стремится в бесконечность,
    чтобы учить,учась всегда у всех,
    всего превыше ставя человечность.


Рецензии
Прекрасно! Все очень точно подмечено!
Удачи и успехов!

Лео Лунарис   27.08.2020 18:45     Заявить о нарушении