Пусть даже лестная, но правда!

               Вдохновила Алевтина Маркова.
               Стихи написаны по картинке со страницы Алевтины,\
               под влиянием её стихов -
               http://www.stihi.ru/avtor/bliznets1964

Только взгляните в глаза этой женщины,
Русской красавицы, созданной Богом!
Сразу забудутся путь и дорога,
Пропасти в жизни и разные трещины!
В этих глазах только счастье и дом,
Море любви, несказанного света…
Врут про неё, что дурная примета,
Встретиться с нею, с порожним ведром!

Врут и про то, что грешит заговорами,
Всякими зельями сводит с ума.
Врут, что холодная, словно зима…
Свет не затмить её –  мыслями вздорными!
В избу горящую может войти,
Волей и силой коня остановит!
Если любовное слово промолвит,
В век не уйти от неё…, не уйти!

Русская женщина пашет и жнёт,
Строит дороги и в небо летает…
Только в России такое бывает!
Вот потому-то и любят её –
Русскую женщину – мать и красавицу!..
Женщина русская мудростью славится,
Верою в Бога и в кару небесную…
Правда всё это, пусть даже и лестная!


Рецензии
С тобой нельзя не согласится,
И как же их нам не любить,
кто из глубинки иль столицы,
чтоб дух российский возродить...

Обнимаю,

Михайло Барановский   07.12.2016 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Михайло, за экс, за поддержку.
Сам то ты как? Как твоё здоровье?
Желаю тебе не болеть и творческих успехов.
Обнимаю,

Олег Глечиков   07.12.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.