Проклят и не прощён

Ни покоя, ни отдыха снова,
Волком вою в тревоге неясной.
Не хватает ни строчки, ни слова,
Чёрный кофе глотаю напрасно.
И за что ни берусь – не выходит.
Всё бросаю, за что ни возьмусь.
Скулы скукой немыслимой сводит,
Меня мучит какая-то грусть.
Словно силой незримой неволят.
И возможно, я приговорён.
Может быть, кем-то в небе я проклят,
Может быть, за вину непрощён.

Не могу я найти себе места,
Словно зверь в этих стенах мечусь.
Пробегая ступени подъезда,
Из квартиры на улицу мчусь.
Я курю и курю постоянно,
Словно дым может чем-то помочь.
Выхожу в этот вечер туманный.
Скоро в город опустится ночь.
С неба капли, и улица мокнет.
Я стою под осенним дождем.
Словно силою высшей я проклят.
Будто кем- то за грех не прощен.

Ну и в чём же моё преступленье?
И какой я нарушил закон?
Заработав за это презренье,
Осуждённый незримым судом -
Я никак не пойму, в чём виновен,
И за что так жестоко со мной:
В наказание ангел уволен,
Мой хранитель отправлен домой.
Все вокруг осуждающе смотрят.
Их глаза полыхают огнем.
Словно знают они, что я проклят,
Будто ведают, что не прощен.

Я бреду под дождем по дороге…
Ни машин. Ни собак. Ни людей…
По колено промокшие ноги.
Нет ни мыслей, ни слов, ни идей.
Я иду через грязные лужи,
С головой, от дождя не прикрытой.
Словно я никому и не нужен,
Одинокий и всеми забытый…
Я иду отражением в окнах.
Дождь над городом серым плащом…
Я и вправду, наверное, проклят…
И воистину - я не прощен…


Рецензии