Ёлка

Сидят на диване Дружок с Филимоном
И тяжко вздыхают о ёлке зелёной.
" Вот скоро уж праздник придёт- Новый год,
А кто же нам ёлку домой принесёт?
На празднике дети всегда веселятся,
Не хочется очень без ёлки остаться!"
Дружок подтолкнул кулачком Филимона,
А Филя взглянул на него удивлённо:
"Давай-ка напишем письмо Дед Морозу,
И чтоб он отнёсся к вопросу серьёзно:
Прислал бы нам ёлку в конце декабря,
Тогда мы не станем печалиться зря!
Чтоб добрый Мороз получил сообщенье -
Лихой интернет нам ускорит решенье!
Лишь только придёт наш хозяин с работы,
Он мигом расправится с нашей заботой."
Сидят две игрушки и грезят о ёлке,
Лесном аромате, зелёных иголках.
Я верю: Мороз не откажет в подарке
И ёлку пришлёт и фонариков ярких!
    24.10.16
Филимон - обезьянка, Дружок - собачка.


Рецензии
Валечка, классное, доброе стихо и очень легко читается, на одном дыхании. С пожеланием творческих успехов и удачи в новом году, Ира.

Ирина Гордиант   08.01.2019 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Ириша! А персонажи стиха сидят у Саши Т. на диване. С улыбкой,-Валя.

Валентина Вежливцева   09.01.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.