В каждой шутке...

Вот кажется: нашлось успеха средство,
Но может всё сложиться по иному,
Твоя удача, как богатое наследство,
Достанется кому - нибудь другому.
===
Не сложно отличить алмаз от бриллианта,
Но хочется спросить наивно, без опасок:
Возможно, краткость не сестра таланта,
А просто сложности словарного запаса?
===
Вообще – то, нам совсем не вредно знать,
Остановив бредовых мыслей бунт:
Когда считаем: нужно что – то поменять,
То может, следует открыть обменный пункт?
===
Вот как – то тут подумалось невольно,
( я не волнуюсь и держу дыхание ровно),
Что  духовенство будет очень недовольно,
Если духовный труд оплачивать духовно.
===
Правления бывают те или иные,
Они по разному влияют на судьбу народа:
Если народ боится власти – это тирания,
А вот когда наоборот, - свобода.


Рецензии