Мой ветхий человек

Мой ветхий человек
Мне говорит: «Оставь,
И даже не пытайся
Греху восстать
Хоть сколько кайся,
Грех не изжить
И страсти из души не выгнать,
Не лучше ты других,
Что подвизались в мире
Божьей праведностью выжить»

Но новый человек
Надеждой утешает
И Божий мир в душе
Провозглашает,
Смиряет нрав молитвой Иисуса
Царя Царей, и Сына Божия
Крестя огнём Святым
И закаляя Божьим образом,
Слезами покаяния спешит омыть
Сомнения,
Что ветхий человек селит
Неверием.

Иные чувствования души в плоти,
Иные в Божьем Духе
И только сам ты видишь изнутри
Победу в Иисусе,
До времени пока смирится тело
Не так уж далеко,
Земная жизнь, как лето
Мелькнуло и прошло,
Терпения бы нам побольше
И к ближнему любви,
Тогда бы легче было скорби
И тесноту взросления души перенести.


Рецензии