***

Держала мать ребенка на руках,
Прижавшись телом к своему творению,
Держала сквозь смертельный страх,
И слезы падали не по ее велению.
Вот-вот зайдут,вот-вот начнут стрелять,
Но что ей делать?хрупкой,одинокой..
Я верю матери должны стоять,
Твердой и уверенною стойкой.
И также,верила она,
Когда с ребенком,ожидая смерти,
Смотрела в небо,лишь об одном прося,
Чтобы покойны были умершие дети.
Вот звук сапог,уж близки голоса,
Дверь распахнулась,сладкое сияние,
Пронзила пуля чистые сердца,
И больше нет ни страха,ни страданья...

Окаменелый взгляд,вдруг опустело тело,
Держала мать свое творение смело,
И звуки пуль еще свистят вдали
О,Боже,упаси нас от войны.


Рецензии