Из старца Николая Гурьянова

ИЗ СТАРЦА НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА

Вот говорят: не нужен институт;
Там обучают только тем наукам,
Где круто понамешан атеизм;
Зачем же на ученье время тратить...
Но это мненье, как большую ложь,
Вы выбросьте из головы. Есть сотни,
А может быть, и тысячи примеров,
Когда учёные, познав науки,
Пришли к открытию и убежденью,
Что мир возник не через пень-колоду,
А только по уму и воле Бога.
Другого объясненья просто нету...
А вы своё – не нужен институт...


Рецензии