Снегопад 05. 12. 2016

Пролетая зелёным танцем
В бесконечности чёрного неба,
Звезды гаснут в серебряном глянце,
В горизонт уходящего снега...

Меж оленьих рогов луна,
То серпом,то монетой качается..
Сколько там до рассвета? Зима?
Или ночь? Ничего не кончается...

Снегопад можно просто слушать,
И его разговору внемля,
Узнаешь - отпускают души
Ненадолго обратно на землю..

Создавая узоров вязь
Опускаясь.Пушистым пледом,
Застилают промерзшую грязь
Шестикрылые ангелы неба..

Заморожены  силы ада
В бастионах своих до весны,
Там реваншу подвергнет армада
Из узоров и снега сны..

Возвращаются ангелы вновь
Через землю домой на небо
Или станут основой основ
Урожая осеннего хлеба...

Замерзает раскисшая грязь,
Паритет.Отрицания время..
Но,плывет в небе белая вязь
И опять разговору внемлю...


Рецензии