Ангедония

Мне больше не больно, мне больше не страшно.
Мне больше не нужно ни слов, ни объятий.
Любил? Ненавидел? Мне больше не важно!
Хотел? Не хотел ты? Не в этом ведь счастье…

Мне больше не надо ночных разговоров,
И я не скучаю по звездному небу,
Что нас прикрывало от чуждых нам взоров,
Что нас заводило в края, где ты не был.

Мне больше не больно! Нет, больше не больно! 
И страхи ушли, и сбежали мечтанья.
Не надо мне больше бороться с любовью,
Что нас целовала, даруя объятья.

Ты больше не будешь мне сниться ночами.
И я не утрачу своих целей, мыслей.
В погоне за призрачным, огненным счастьем,
Казалось, мы в диком эфире подвисли…

Мне больше не надо тебя видеть рядом,
И я не ищу уж случайные встречи.
Я больше не вспомню ласкающих взглядом,
Кружащихся в танце, играющих в вечность.


Рецензии