Отражение

В полночь в город тьма приходит,
Наступает тишина...
Я шагну вперёд, к свободе
Из открытого окна.

Мрак меня подхватит нежно,
Унесёт куда-нибудь.
Океан из тьмы безбрежный,
Фонари проложат путь.

В свете дня брожу, незримый,
Я не оставляю след.
Люди всё проходят мимо,
И меня как  будто нет.

Я кричу  – меня не слышат.
Что ни взгляды – то насквозь.
Сердце бьётся, тело дышит.
Я не знаю, что стряслось.

Я и сам не понимаю,
Что случилось вдруг со мной.
В свете дня я растворяюсь,
Ночью становлюсь собой.

Новый день опять наступит,
И опять в его лучах,
Я - незримый и незвучный -
Отраженье в зеркалах.

На какой-то грязной свалке
Я вдруг отыскал себя:
Умирающим и жалким,
Землю пальцами скребя…
Из сил. Последних. Мир. Любя.


Рецензии