Из тесных вырвавшись объятий

Из тесных вырвавшись объятий,
Я поднялась в ночную тьму;
И рамки скучные понятий
Я в ноги бросила ему!

Их власть лишь там, а здесь всё ясно
Без умных фраз, красивых строф…
В стране теней, средь звёзд прекрасных,
Ветвится роща чудных снов!

Здесь громче мысли сердце бьётся;
А под ногами млечный путь
Серебряной тропинкой вьётся,
Зовёт забыться и заснуть,

Уйти в страну надежд забытых;
Но, сквозь ночную тишину,
Сквозь сонмы снов в глазах закрытых, -
Всё ж сердце тянется к нему!


Рецензии