Ведьма

Засыпает усталый день,
Наступает звездная ночь.
Ухожу я в земную Тень,
И иду на охоту прочь.
Чей-то вижу наивный взгляд,
Он скользнул, чтоб забыть навек
Всё, чем жил и дышал. Назад
Возвратится иной человек.
Опущу в его душу Тень,
Вынув чистый небесный Свет
И звенящую дребедень
Его радостей и побед.
И в полночную тьму сварю
Зелье вечных счастливых лет.
И как прежде, Тьме подарю,
В благодарность я, чей-то Свет.
А взамен получу от той
Молодую жизнь навсегда.
Пусть года идут чередой,
Не состарюсь я никогда.
Так учила меня порой
Раскрасавица-бабка моя:
"Ты должна только помнить, свой
Береги взгляд, глаза закрой
Если встретится на пути
Черноглазый младой колдун.
Не смогу я тебя спасти
Хоть прочту сотни тысяч рун.
Ты останешься молодой,
Но бессмертье он заберет.
Потеряешь навек покой
И ничто его не вернет."
Не послушалась бабку я,
Загляделась на колдуна.
Укусила любовь-змея,
И качнулась луна.
Завертелся весь круг земной,
Больше жизнь не мила.
Лишь в глазах колдун молодой,
Я его лишь ждала.
И пошла я лесной тропой,
Пруд рисует черту.
Там взойдя на берег крутой
Я покой обрету.
Вдруг качнулась лесная гладь,
Черный лебедь плывет.
Разливается благодать,
То колдун мой зовёт.
Я вошла в черноту воды.
Обернулся собой
И сказал мне: "Не только ты,
Я хочу быть с тобой.
Знаю я, чем грозит моя
Неземная любовь.
Но я знаю, что без тебя
Остановится кровь.
Как увидел твои глаза,
Потерялся в мирах
И любая твоя слеза
Вызывает мой страх. 
Я хочу тебя защитить
От жестоких невзгод
И не жду ничего взамен.
Знаю, мне повезёт,
Если ты согласишься стать
Моей милой женой.
Колдовские слова шептать
Буду милой одной."
Занялся над водой рассвет.
В лес уходим вдвоём.
Там зажжем нашей жизни Свет
Позабыв обо всём.


Рецензии
Интересные мысли)
С удовольствием прочитала.
С уважением Анастасия

Анастасия Сафрон   09.09.2023 14:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анастасия!
Вам успехов, и не только творческих, а также доброго волшебства в жизни!

Дарья Донская   11.09.2023 20:17   Заявить о нарушении