Поверх Майи

Стр.-158-.

ПОВЕРХ  МАЙИ.
Подпасть  под  власть  Настоящего, 
Значит,  утратить  Грядущее  –
Вечное  Непреходящее,  –
К  Истине  Света  ведущее.

Майя  плотного  мира  –
Лишает  обычный  Дух
Точного  ориентира  –
В  происходящем  вокруг.
Но  если  не  знать  направление,  –
То  невозможно  движение.

Не  Изменился  Замысел  Бога,  –
Жизни  Основы  –  Непоколебимы.
Плана  Великого  держится  строго  –
Всё  в  Эволюции  Жизни  Единой.

«Обрывки  и  клочья  призраков  Майи  –
Действительность  заслонили»
И  оградили  наше  Сознание  –
От  Космической  Были.

Сознание,  в  них  погружённое  –
Лишилось  способности  видеть  и  слышать
Сердцем  и  чувствовать  выше  –
«Мира  сего»  прокажённого 
Кровью  и  войнами  тысячелетий,  –
Не  избежать  Огненных  Следствий.

Сознание,  в  них  погрязшее  –
Лишилось  способности  видеть  и  слышать
Сердцем  и  чувствовать  выше  –
Очевидности  происходящего.

«Но  Учитель  –  поверх  Майи».
И  поверх  Майи  –  Основы,
Что  устремляют  Сознание  –
В  Действительный  Мир  Новый.

Реальности  Майя  не  выражает.
В  самих  себе  силы  надо  найти,  –
Чтобы  «подняться  над  ложностью  Майи» 
И  к  Истинной  Цели  идти,  –

Утверждая  Основы  Духа  –
И  Явление  Света  Учителя.
Но  суровая  Жизни  Наука  –
Признаёт  лишь  Победителя.

Волевое,  упорное  в  Свете
Каждый  день  себя  утверждение  –
Есть  Творца  Огонь  в  человеке  –
И  Основа  «Свыше  Рождения».

Постоянно  Майя  в  дозоре,  –
Ибо  Майя  себя  утверждает
В  очевидности  –  априори.
Эта  Битва  не  утихает.
Пусть  эта  Битва  ужасна,  –
Сражается  Дух  не  напрасно.

Подпасть  под  власть  Настоящего  –
В  Майи  туман  погружение  –
Призрачного,  преходящего,
Но  это  грозит  для  Сознания 
Зыбкого  состояния  –
В  Жизнь  потерять  направление.


Рецензии