наморозило, Добро пожаловать

Добро пожаловать в страну,
Где даже жалованья платят.
Где из помойки ко дворцу
ведёт вздыхающая паперть.

В потусторонние счета,
В мир Управляющих компаний.
Добро пожаловать сюда!
Здесь нет Идей - одни Названья.

Добро пожаловать сюда,
Где в полусгнившем древнем доме
Ночует тихий экспонат
По чьей-то очень доброй воле.

Добро пожаловать, вам всем!
Не раз Виденье отзывалось,
Не раз я видел среди стен
как будто дверца показалась...

Добро пожаловать! У нас
уводят сбитые ступеньки
В канализационный джаз,
Где всюду дышат мёртвых тени...

Здесь даже мусоропровод,
вода, и дворник убирает...
Одни удобства и комфорт.
Сплошь Идеалы идеалят.

На теплотрассе для двоих
Любовь и кров. До гроба Верность.
Как Наши планы воплотить?
Повсюду бродит Неизвестность...

Пристёгивают ордена,
Целуются при каждой встрече.
И медленно на эту муть              (н а  э т о т  а д, если совсем в рифму)
С небес сползает Синий вечер...

Хромая лента мирозданья не реагирует на жалобность.
Конечно, лето не настанет. Нам наморозило, Добро пожаловать!..


Рецензии