Сорвался в бездну лист календаря...

***
Сорвался в бездну лист календаря,
И снова некий важный шанс упущен -
Я окунусь в начало декабря
Как будто в фантастическую сущность.
Из осени в ковчеге, словно Ной,
К снегам вдоль теплотрассы котлована -
Из прошлого с надеждой за спиной
Плыть в будущее к катастрофе планов.
Морозный воздух елки посвежей
Осенних дней дождливых альманахов,
Но там, где генератор сверхидей -
И рукава смирительной рубахи.
Опять гусар в бубнового туза
Промазал - как-то нету мотиваций,
И широко раскрытые глаза
Помогут жить среди галлюцинаций.
Вновь выходной, ты - до отвала сыт,
Но чем-то все ж похож на крепостного:
Ведь третий глаз по-прежнему закрыт -
Не спутаешь бомжа и - полубога.
Хоть достижения невелики,
Заснеженной мистической дубравой
Бегут от рыси зайцы-беляки,
Чтоб снова врать о подвигах и славе.


Рецензии
Добрый вечер, Игорь.
Очень понравились стихи.

Радости - вашему дому, покоя душе, мудрости - строке.
Спасибо за внимание и добрые слова.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   17.01.2017 20:43     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам большое!!!

Игорь Бабыдов   17.01.2017 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.