Смерть

Хотелось бы достойно сгинуть,
Ну может быть не сгинуть, умереть,
Мы так боимся произносить, что умер,
Вот на язык и попадает слово "Смерть".

Она черна, чернее ночи
                она худа,
Как-будто бы болезнь ей съела
                плоть.
Под белым саваном белеют
                белы кости,
Да страшно и подумать,
Что такое "Смерть".

Враз, сразу тормошатся мысли,
Зачем и почему ты жил и для чего,
Зачем она пришла, тропой извитой,
Вот именно сейчас,
Когда любовь созналась, что была.

Прогнать, уж не прогонишь,
Лишь только и осталось
С тоской смотреть в её глаза,
А там холодный мрак
И бездна тёмной ночи,
Оттуда нет возврата,
Одна лишь пустота.


Рецензии