Памяти матери

Два на два клочок земли и холмик,
Деревянный крест и три венка.
Гроб, обитый темно – синим шелком, -
Новый дом для мамы на века.

Вот и все. Нет больше нашей мамы.
В крышку гроба вбит последний гвоздь.
Ни моих дежурств и ни охраны
Ей ненужно. И дороги врозь…

Знать, и впрямь, мы гости в этом мире.
Но, каким законом объяснить:
Как ей там, одной, в такой  «квартире»
Лучше или хуже будет жить?

Жизнь не вечна! Ничего не вечно!
Мы остались здесь, а там – она.
Очень жаль, что время быстротечно
И неуловимо, как волна…

От потери этой вою волком,
Для меня утрата велика…
Гроб, обитый темно – синим шелком, -
Новый дом для мамы на века…


Рецензии