Ну вот

Ну вот -
И зимний день календаря...
И стелет вьюгой,как положено стелить,
На улицах,в начале декабря.
И ткёт зима морозно-кипельную нить

Белых дорог,
Белых оврагов,проводов,
Что тонкой,бело-белою струной,
Накрыли площади белесых городов-
Там,наверху,над побелевшей мостовой.

Ну вот -
Утихли в спячке голоса
Пролётных птиц,осенних недовольных лиц,
И сыпят,сыпят сверху небеса,
Забыв о красках ягодных зарниц.

Зима...
Её давно тянуло в бой...
И развернув свои несметные полки,
Она пришла неумолимою стеной...
Лишь тихо шепчутся в камине угольки.


Рецензии
Проникновенно, поэтично и легко читается. Понравилось. Макс.

Максимов Игорь   09.01.2017 14:39     Заявить о нарушении
Макс,спасибо за одобрение.
Удачного и доброго дня Вам.

Сергей Мо   09.01.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.