Змей искуситель

Плод яблока подсунул Еве змей.
Предупредил: «Вкушать его не смей!»
Мимо ушей пропущен был совет.
У «Ев» издревле выдержки-то нет.

Известно, что произошло потом.
Ведь змей заранее знал всё о том,
Что женщине желанье не унять.
Коль дал запретный плод, то не отнять.

Произошло так, как задумал змей.
Вкусила Ева и случилось с ней
То, чего ранее знать не могла.
Девичью честь она не сберегла.

Адама совратив, по случаю,
В Раю ей видно жизнь наскучила?!
Адам, не зная радости такой,
Нарушил тоже райский свой покой.

За дерзость были изгнаны с небес
На Землю. Толь в пустыню, то ли в лес?
Земная жизнь – не райский уголок,
Им наказание пошло не впрок.

С тех пор живём поныне во грехе.
Весь род людской влетел на чепухе.
Попасть нам в Рай при жизни не дано.
Всевышний наказал всех заодно.

05.12.2016 г. КВН-55.
Фото из инета.


Рецензии
Большое спасибо. Стараюсь.

Владимир Конюшок Квн-55   17.12.2016 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.