Алхимия любви

КурИтся  зАмесь  фимиамом,
Пропорции  соблюдены
Строжайше,
На  острие  иглы  на  сАмом  –
Последний  элемент  и  –  влюблены

В  бессмертие,  живую  мудрость,
Страсти  тайну
Тишайше,
Не  свет,  а  света  изумрудность
Теперь  –  по  силам,  по  карману,

Отмеренное  волшебство,
Разбуженное  в  непогоды,
Кратчайше,
Как  предсвадебное  сватовство
Преобразилось  в  роды,

Путь  превратило  в  шаг,
С  ним  страсть  и  мудрость  не  заметны,
Сладчайше
Металлы  душу  потрошат:
Пока  искомы  –  мы бессмертны…

Условий  утончённое  смешенье,
Не  испарившись,  оседало,
Редчайше
На  толкование  и  усмешенье
Любовь  сочилась  сквозь  металлы


Рецензии