А разве речку можно обидеть?

А разве речку можно обидеть?
Так как же обидишь меня?
Я столько стран смогла увидеть,
Морей и полей, и жилья.
Остаться в тоске не умею.
Втесаться в толпу не могу.
Я жизнью своей владею?
Никак я не пойму.
Иду по камням, по дороге,
Но чувствую, время одно,
Что мысль жива и в берлоге,
Что мысль не уйдёт на дно.
Не спутанная нитка пролезет
В игольное ушко.
Чернила ластиком не сумеет
Стереть уже никто.
Такие взаимосвязи,
Такая расстановка сил.
И я брожу, не зная
Величия вершин,
Пророков весомые речи,
Ручьёв, шебуршания листвы.
Я выше обиды, и встречи
Даруют счастье судьбы.
С безумьем бороться умею!
Как будто приходят за мной
Любви бесконечные ветви
И сладкий душевный покой.


Рецензии