Видение

Белый город в небе темном
И дорога в облака...
Сердце бьется, неуемно!
Высь пронзительно легка!

Башни, стены и проемы,
Колоннады на краю,
Лестниц, спуски и подъемы
Все яснее узнаю!

Всё сильнее понимаю -
Неспроста увидеть смог!
Сердцем место принимаю -
Белый, города, чертог...

Эти Фата и Моргана
Что-то сделали со мной!
Превратили в великана,
Посох вверили, чудной.

И отправили по лунной,
Серебрящейся тропе,
Звезд кантатой, многострунной,
Не забыв во след пропеть...

Полетел! Но вдруг очнулась
И заплакала душа! -
В тело бренное вернулась,
От волненья чуть дыша!

Видно, рано... Срок не вышел.
Много дел в земных местах.
Но увидел и услышал,
Что такое Красота!

...

Поднял взор на небо - замки
Растворились в вышине,
Удивительной огранки
Оставляя чувства мне!..


Рецензии