Мы - жертвы взорванных снарядов

Мы - жертвы взорванных снарядов.
Домой пришли с войны без ног.
За то не дал никто награду.
И сохраниться не помог.

Нам отрывало руки, ноги.
Госпиталя могли пройти.
Теперь нас здесь зовут убогим.
От зла дорога защити.

Без рук и ног учились выжить.
И не сломаться в суете.
Нам больше в спину враг не дышит.
Теперь мы не на высоте.

Одной лишь левой смочь справляться.
Еду готовить, убирать.
Мы не дадим себе сломаться.
Здесь нет дороги умирать.

Желаем жить, и жить мы будем.
Не хуже, чем в обычный век.
Нам всё равно, что скажут люди.
Ведь я - такой же человек.

Вы никогда не воевали.
И от того не смочь понять.
Вам там руки не отнимали.
Судьбу не стоит обвинять.

Мы будем жить, раз сердце бьётся.
Дана дорога - не сгореть.
Над нами в небе светит солнце,
Что не позволит умереть.


Рецензии
Достойная тема...всегда...,спасибо...

Лёля Васильева   06.12.2016 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёля!

Мэри Снегова   06.12.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.