Ты идёшь по промёрзшей Земле...

Ты идёшь по промёрзшей Земле
И глядишь в одинокое Небо,
И морщинки твои на челе -
Как причинки насущного хлеба...

Ну, а я убегаю в апрель
И жду мартовских поползновений,
Ведь моя соловьиная трель -
Это к хлебу добытому пени...

Не могу без тебя, как и ты
Без меня уже тоже не можешь,-
Наши явные скрыты черты,
И когда-то мы были моложе...

Но теперь мы по-прежнему есть,
Ну, и пусть, что мы стали старее,-
Мы мудрее в Небесную Весть
Вознесём то, что чудно роднее...


Рецензии