Каждый обмен

Стр.-157-.

КАЖДЫЙ  ОБМЕН.
Разрушительно  действует  –
На  психику  отрицание.
Но  незримы  последствия
Для  глаза,  и  нет  понимания  –
Этого  факта  тревожного,  –
Но,  к  сожаленью,  возможного.

Вот  пришёл  отрицатель  к  нам,  –
Как  же  нам  поступить?
Встретим  его  по  делам,  –
Но  не  станем  судить.

Против  его  отрицания  –
Выдвинем  мы  утверждение
Своё  всей  силой  Сознания  –
Нового  положения.
Но  отрицать  не  будем  –
И  не  советуем  людям.

Вот  отрицается  что-то,  –
То  есть,  идёт  осуждение…
Нет  здесь  Мысли  Полёта,  –
Мы  наблюдаем  падение.

Но  ведь  Начало  Сердечное  –
В  каждом  увидеть  не  сложно.
Разумное,  Доброе,  Вечное  –
Всем  утверждать  возможно.

Ведь  Начало  Сердечное  –
В  каждом  есть  человеке.
Разумное,  Доброе,  Вечное  –
Ютится  на  нашей  Планете.

Нужно  Его  утверждать,  –
Но,  не  касаясь  того,
Пытаются  что  отрицать,  –
Нельзя  отрицать  ничего.
Всё  может  в  Мире  быть,  –
Но  мы  не  станем  судить.

Споры  вредны  потому,  –
В  них  что-то  всегда  отрицается.
Споры  рождают  тьму,  –
Истина  в  них  не  рождается.
Но  Вечно  Живёт  Истина,  –
От  споров  Она  независима.

Нужно  уметь  созиданием  –
Все  покрывать  разрушения.
Не  будет  от  осуждения
При  этом  вреда,  тем  не  менее,  –
Ему  не  место  в  Сознании.
Гоните  прочь  отрицание.

В  ошибочном  утверждении  –
Своя  доля  Правды  есть.
Но  никогда  осуждение  –
Не  делает  людям  Честь,
О  потраченной,  не  говоря  –
Сердечной  Энергии  зря.

Избегать  надо  слово  «нет»,  –
Заменив  утверждающим  «да».
Ничего,  познавая  предмет  –
Нельзя  отрицать  никогда.
Ведь  всё  возможно  в  Мире,  –
Нужно  лишь  мыслить  шире.

Каждый  обмен  мыслей  –
Только  обогащает,
Что  в  современной  жизни  –
Первую  скрипку  играет.

Но  разрушительно  действует  –
На  психику  отрицание.
Но  не  видны  последствия
Для  глаза,  и  нет  осознания  –
Этого  факта  прискорбного,  –
Но,  к  сожалению,  модного.


Рецензии