Припадая к подножью креста

В Петербурге туман -
(Не метели  мести же,
Обнажая уродство канальных кривин),
Повисая завесой,
Забыв о престиже,
Пеленая  Казанский и Спас-На-Крови.

Поднимаясь с Фонтанки, скрывает Аничков,
Заклубившись над холками диких коней.
Всколыхнут заблудившейся малой синичкой,
Устремляется к небу в погоне за ней.

И сливается с неба молочною мглою,
Торжествуя- каких же высот он достал!
Но, пронзаемый шпиля точеной иглою,
Припадает  покорно к подножью креста.


Рецензии
Класс!!!
Тока тут что-то не то - очепяточка что ли?
"Поднимаясь с Фоньанки, скрывает Аничков,"
:)))

Глеб Агеев   05.12.2016 19:49     Заявить о нарушении
Спасибочки, поправила.

Таня Стиль   05.12.2016 20:01   Заявить о нарушении