Альфа Центавра

Полететь бы на Альфу Центавра…
Я ведь знаю: там лучше, чем здесь.
И из дюз реактивным ударом
Мой корабль достигнет небес.

Улететь на другую планету,
Одолев эти сотни парсеков.
И забыть неприветливость этой,
Улетая с неё –и навеки!

Пролететь всю пространства опасность,
Сквозь кометы, среди метеоров!
Одолеть пылевую туманность,
Сделав бешеной дикую скорость!

Улететь на другую планету,
Чтобы стала она, словно дом,
Разгоню я в пространстве ракету,
Что на солнце блестит серебром..

И я в грохоте тяги забуду,
Что когда-то я жил на земле.
Я поверю, что новое чудо
Мне мигает в космической мгле.

Я оставлю все дома пожитки,
Кроме тех, что я нынче одет.
Кроме гордой, красивой улыбки,
Кроме спичек, ножа, сигарет.

Улететь бы на Альфу Центавра
И остаться на ней навсегда.
От ракеты частичку нагара
Сохраню, как божественный дар.

И прощай, этот мир мой унылый!
Предо мною –непознанный край!
Унесусь реактивною силой
В нелегальный…
Но всё-таки…
Рай!


Рецензии