Расскажи мне лето

Расскажи мне лето,
Все свои секреты,
Посвяти меня в свой жаркий пыл.

Я готов за это,
Наслаждаясь летом,
Целый день в тени, лежать один.

Дай кусок творенья,
Твоего уменья,
Я приму с восторгом, этот дар!

Лето – это солнце,
Лучом бьет в оконце,
Освещая комнатную пыль.

Кто ещё нагреет,
Озеро в деревне,
Если не твои, слуги лучи?

И мы идём купаться,
Чтобы наслаждаться,
От воды, нагретой летним днём.

Мы говорим спасибо,
Что на столе накрыты,
Летние фруктовые дары!

И так проходит лето,
Быстрою кометой,
И на смену вновь идут  дожди.

Но мы опять дождёмся
Лето, море, солнце
И опять пойдём во фруктовые сады…


Рецензии