Как будто вишня переспелая

Как будто вишня переспелая
Роняет сочных ягод кровь,
Так в душу странницей несмелою
Приходит поздняя любовь.
Она в ночах бессонных вызрела,
Рябиной стыла на ветру,
Рвалась из сердца горькой тризною,
Хмелея в призрачном пиру.
Она скиталась, покаянная,
По свету много зим и лет,
А жизнь не грела окаянная
На скорбью выжженной земле.
Но, с губ срывая тихим шепотом
В душе рожденные слова,
Любовь приходит к тем, кто ждет ее,
Цветком, раскрывшимся едва.


Рецензии