Слабость

Тоскую ,       по        движенью    рук
Подчеркнуто            невозмутимых
Не     принявших ,   печать   разлук
И     дар     дождей    неторопливых

Расчетливо   ,      без        суеты
Озябнув ,   от     твоей      обиды
Янтарь        меняю     на    цветы
На    стареньком    базаре    Риги

Наперекор     одной           тебе               
Себя       на   ревность  , обрекая
Смотрю ,   как  серьги   в   бирюзе
Ты   выбираешь ,   став     чужая

Приняв  , от   осени     за     дань
Предчувствие     зимы    и     чуда
Там    ,  где   забыв  , свою   вуаль
Вдруг  задремал  в    витрине  Будда

04 декабря  2016 г


Рецензии